Умные часы? Уже не модно! Умный шлем от Bell вот это дело!

Умные часы? Уже не модно! Умный шлем от Bell вот это дело!

Компании Bell, Ridell, Giro совместно с производителем экшн камер 360fly анонсировали линейку «умных» шлемов с встроенной камерой. Причем если вы думаете, что речь идет лишь о записи видео, вы несколько ошибаетесь. На данный момент линейка включает в себя четыре шлема — два мотоциклетных, один для зимних видов спорта и еще один велосипедный — Bell Super 2R. Создатели «умных» шлемов заявляют о прямо таки революции в шлемостроении, обещающей райдерам кучу преимуществ.

Шлем Bell

Интегрированная в шлем камера 360fly имеет угол обзора в 360 градусов (да-да, именно 360!) и снимает в разрешении 4к. Впрочем, привычное 16:9 тоже никуда не делось. Камера взаимодействует с мобильным приложением, позволяющем быстро редактировать видео и выкладывать его в популярные сервисы — Facebook и Youtube. Также в камеру встроен GPS-сенсор, а еще барометр, альтиметр и акселерометр. Все это хозяйство управляется процессором Qualcomm Snapdragon 800. Ну и конечно камера поддерживает WiFi и Bluetooth.

Шлем и экшн камера

Дальше — интереснее. Во-первых, камера съемная — ее можно использовать отдельно от шлема. А, во-вторых, во время презентации были продемонстрированы очень интересные возможности новых шлемов, которые будут доступны в ближайшем будущем: Autopilot Action Tracking — позволяет камере сфокусироваться на основном объекте съемки и автоматически следить за ним. Это заметно упрощает создание экшн-видео с райдером в главной роли Collision Avoidance Alert — сканирует окружающее пространство и предупреждает райдера о потенциальных опасностях, находящихся вне его поля зрения Live Streaming — интегрированная камера дополняется специальным устройством (продается отдельно), которое позволяет в реальном времени транслировать то, что пишет камера, в интернет. Все эти функции сейчас проходят финальное тестирование и допиливание и будут доступны к моменту выхода шлемов в розничную продажу. Чуть более отдаленное будущее — функция «Highlite Reel» — камера будет самостоятельно нарезать одно-двухминутные ролики из кадров, в которых будет наибольшее количество экшена.

приложение для экшн камеры

Цены на шлемы с камерами будут известны позже, а сами они поступят в продажу осенью 2016го года.

По материалам http://twentysix.ru

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code
Рейтинг@Mail.ru